Envie #286 : Ma découverte culinaire / Fushionfood Japon – Pérou de chez Côté Sushi (code promo + concours inside!)

côté sushi

Il y a quelques jours, j’ai été contacté via le blog afin de découvrir la chaîne de restaurants : Côté Sushi. Leur concept ? La cuisine Nikkei, un mélange détonnant entre le Japon et le Pérou. L’origine de cette cuisine vient des premiers japonais qui se sont installés au Pérou à la fin du 19ème siècle et qui furent appelés Nikkei. Faute de pouvoir trouver les ingrédients de base de leur cuisine, ces derniers se sont adaptés au pays et ont adoptés certains produits péruviens comme le piment, le quinoa…

Dans cette lignée, Côté Sushi propose des plats gustativement surprenants que ce soit par leur saveur ou leur originalité. Et il y en a pour tous les goûts du chaud, du froid, du salé, du sucré et de l’épicé. En tout cas, cette fusion aussi intrigante qu’étonnante était déjà un bon point pour que nous dégustions, ma sista et moi, quelques unes de leurs recettes.

Il ne nous reste plus qu’à tester ! Et “Bon appétit baby” comme dirait Katy Perry !

Notre première commande @ Côté Sushi

La carte est vraiment sympa, on a un peu de mal à choisir mais finalement on se laisse tenter par :

  • un Donburi saumon : saumon, riz, radis , oignon nouveau, graines de sésame, nori, jalapenos, sauce donburi
  • un Donburi poulet grillé : poulet, riz, graines de sésame, oignon rouge, radis, oignon nouveau, nori, jalapeños, sauce donburi
  • des Gyoza au poulet (X3) : raviolis de poulet
  • des Nuggets de poulet japonais (X6) : poulet frit, sauce spicy amarillo
  • deux Panna Cotta Yuzu

L’accueil téléphonique du point de vente d’Alésia est sympa et efficace. Quand notre petit paquet arrive, on installe notre commande sur une petite table. Les plats semblent bien servis, les desserts un peu petits mais tout semble bon. On commence par les donburis, les plats traditionnels japonais et dès la première bouchée, on sent tout de suite le mélange avec la culture péruvienne. Le riz est un mélange sucré/salé relevé par les piments juste assez fort pour vous picoter les papilles sans vous les arracher. Le gyozas et les  nuggets sont aussi très bons, la petite sauce d’accompagnement est top. Quant au dessert, ce n’est pas celui que nous avions commandé, nous nous retrouvons avec des Panna Cotta alors que nous avions commandé des Perles de tapioca…Tant pis pour nous. On se régale quand même le yuzu apporte un peu d’acidité à une panna cotta vanille crémeuse et peu sucré, un vrai délice.

Notre première impression est plutôt très bonne malgré deux petits bémols  : le temps de livraison un peu long et l’erreur sur notre dessert.

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Notre deuxième commande @ Côté Sushi

Pour cette deuxième commande, on essaye de varier les plaisirs afin de pouvoir goûter différentes recettes. On opte pour :

  • un quinoa saumon : quinoa, saumon cuit, oignon rouge, oignon nouveau, coriandre, huile d’olive, jalapenos, sauce aji miso, yaourt, yuzu
  • un lunch tartare de saumon : tartare de saumon, riz, avocat, graines de sésame, oignon nouveau, sauce soja yuzu + 1 salade de choux
  • des tempura crevette (x3) avec sauce spicy amarillo
  • des crispy cheese (x6) : Cheese, sauce aji panca
  • deux perles de tapioca passion

Rien à dire sur les tempura et le lunch tartare qui étaient bons. Notre premier coup de coeur va cette fois-ci aux cripsy cheese, des rouleaux de riz façon tempura accompagnés d’une sauce un peu relevé. C’est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, on adore ! Deuxième coup de coeur pour le quinoa saumon juste pimenté comme il faut, sans trop de coriandre (je suis coriandre-phobe), avec un bon petit goût salé et des oignons qui donnent du croquant, on est charmé.

Deux petits noirs quand même sur cette commande : le temps de livraison et les perles de tapioca qui étaient congelées…

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Notre troisième commande @ Côté Sushi

Pour cette dernière commande de notre test, on se lance dans de nouvelles découvertes culinaires :

  • un tataki saumon : graines de sésame, jalapenos, oignon nouveau, ail séché, sauce aji miso + 1 riz
  • un bely yakitori : 3 brochettes Chicken barbecue, 3 chicken ball’s, 2 beef cheese + 1 riz
  • des broadway chicken tempura (x8) : avocat, Poulet Tempura, courge, sauce spicy amarillo
  • des crispy thon cuit (x8) : thon cuit, oignon rouge, sauce aji panca

Toutes les brochettes sont bonnes et bien assaisonnées (pas de goût étrange pour les boulettes de poulet qui sont souvent le point faible des restaurants japonais). A contrario le tataki de saumon en manque peut-être un peu. Il aurait mérité un peu plus de peps. Mention bien pour les broadway chicken tempura, un mélange original qui change des rouleaux habituels. Quant aux cripsy thon, ils sont pas mal également mais nous avons préféré ceux au fromage.

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A retenir

  • la cuisine nikkei est plutôt moyen/haut de gamme donc les prix sont plus élevés qu’un restaurant japonais traditionnel
  • à tester absolument les donburis, le quinoa, les crispy cheese et la panna cotta yuzu
  • une trentaine de points de vente en France et en Belgique, carte des magasins disponible par ICI
  • misez sur les formules, c’est plus avantageux
  • n’hésitez pas à utiliser le code promo ci-dessous pour tester cette chaîne
  • un concours est mis en place ci-après pour vous faire gagner une commande de 70 euros

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Le concours !

Afin de vous faire découvrir la cuisine Nikkei de Côté Sushi, tentez votre chance pour essayer de gagner un bon de 70 euros à utiliser dans la chaîne de restaurants.

Pour jouer, rien de plus simple :

Sur Facebook : likez la page de Ma Wishlist sur Facebook, partagez la photo du concours (ci-dessus, première photo) et invitez un(e) ami(e) à jouer
Sur Instagram : suivez-moi par ICI et repostez la photo du concours (ci-dessus, deuxième photo) avec le hashtag #mawishlistxcotesushi

Vous avez du 7 au 21 juillet 2017 (inclus) pour tenter votre chance. Bonne chance à tous et à toutes !!!

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